位置:首頁 > 國際交流 > 交流動態  
哈薩克斯坦納紮爾巴耶夫大學訪問遺傳發育所

  1117日,哈薩克斯坦納紮爾巴耶夫大學(Nazarbayev University, Kazakhstan) 阿斯塔納國家實驗室的主任Zhaxybay Zhumadilov教授和Tursonjan Tokay教授來我所進行交流訪問,與張永清副所長以及相關研究員進行了會談。 

 

  張永清副所長對Zhaxybay Zhumadilov教授一行的到訪表示了熱烈的歡迎。Zhumadilov教授介绍了纳扎尔巴耶夫大学和阿斯塔纳国家实验室的基本情况,張永清副所長對研究所的情况进行了简要介绍。随后,双方就生物医学领域的合作进行了热烈的交流和讨论,并对下一步如何开展合作进行了探讨。 

 

  納紮爾巴耶夫大學位于哈薩克斯坦首都阿斯塔纳。它由哈总统纳扎尔巴耶夫倡议创立,旨在为该国构建一所具有世界水平的科研院校。纳扎尔巴耶夫大学的教学制度完全依照国际教育标准拟定,意在促进哈薩克斯坦科教体系快速发展并早日与国际接轨。同时,该校也是哈国内第一所自治高校,享有高度学术自由。从建成之初,纳扎尔巴耶夫大学就肩负着为哈薩克斯坦高等教育和高校改革树立先进典范的使命。 

 

 

  綜合辦公室 

  20151117